Небо

Ирина Петренко Орёл
По тропинке земной я бреду не спеша,
И упавшие листья слегка задеваю.
А, свободная, в небо стремится душа,
Вместе с ней я, как в детстве, без страха летаю.

Притяженье земли мне познать довелось,
Но иду я туда, где никто ещё не был.
Говорят, что душа – на земле только гость,
Но ведь есть ещё - небо…

А под ним вырастают глухие дома.
Не слышны там ни пение птиц, и ни вьюга.
В тех домах поселилась разлука сама,-
Те, кто рядом, порой, далеки друг от друга.

Для кого-то не в радость дворец на горе,
А кому-то бы - корочку чёрного хлеба.
Говорят, что нет правды на этой земле,
Но ведь есть ещё - небо…

Солнце гладит ладошкой холодный рассвет,
Всеми красками радуги в небе играет.
А, наивные, мы ищем то, чего нет,
Будто красок у радуги нам не хватает…

Как зажечь нам в усталых сердцах фонари?
Как огонь отыскать, что в миру нам неведом?
Говорят, на земле не хватает любви,
Но ведь есть ещё - небо…