старая сказка на новый лад Три поросёнка

Татьяна Уткина 2
Три поросёнка



Жизни Серый Волк не рад: -
«Олигарх я.  Депутат.
Всё моё в лесу густом,
А живу-то под кустом.

Ну, да я вам всем устрою –
Дом с верандою построю.
Всё там будет по уму.
Гастарбайтеров найму».

Вот таджик – здоров, как шкаф,
А зовут его Наф-Наф.
Не нужна ему бригада
И помощников не надо: -
«Будь уверен, господин,
Дом построю я один».

Быстро времечко идёт,
Да быстрее дом растёт.
Вырос он деревьев выше,
Да соломой крыта крыша.
Жить с такою не резон:
Протечёт в один сезон.
- «Ах ты, чёртов бригадир!
На черта мне твой сортир?
Вон немедля со двора! –
Знать другого звать пора».

Волк знакомых обошёл
И строителя нашёл –
Как Сизиф трудолюбив,
Это был узбек  Ниф-Ниф.
- «Позабудь, хозяин страх.
Быстро дом построю. Вах!
Дом просторный, деревянный,
С гаражом, подвалом, ванной.
На веранде будешь спать
И Ниф-Нифа вспоминать».
Быстро дом построен. « Что ж?
На погляд-то он хорош!
Не одну он стоил "тыщу",
Только в щели ветер свищет:
Летом может перебьёшься,
Но зимой-то там загнёшься!
Что построил ты, паскуда?
Убирайся вон отсюда!»

Знать, как исстари ведётся,
Строить заново придётся.
- «Что ж, теперь учту ошибки» -
Волк промолвил без улыбки.
-«Избегу любой мороки:
Торопить не буду сроки,
Кликну лучших мастеров».

Вот же он – Нуфф-Нуфф  Петрофф.
Строить лучше всех умеет,
Не один диплом имеет.
 «Строю я не сгоряча,
Завозите кирпича,
Всё запишем в договор:
Плитку, трубы, брус, раствор.
У меня своя бригада,
Торопить меня не надо.
Над  душою не канючь,
Дом получишь ты под ключ".

Вот уж год, второй проходит,
Волк вокруг забора ходит.
Как ворота отворил,
Громким голосом завыл:
Дом достроен до окна,
Но на стройке тишина.
Волк ругался очень грубо: -
«Где железо, доски, трубы?
Где из пластика окно»?
Всё украдено давно.
Всё, что мог Нафф-Нафф упёр
И смотался за бугор.

Не везёт по жизни волку.
Олигарх, да много ль толку?
От  него ушла семья,
Нынче пьёт он, как свинья.