Зелёному поэту

Лариса Шуминская
Ты сегодня на рассвете рано встал
И стихи, что ночью снились, написал.
В них души вложил частицу, каплю слёз,
И на суд, бегом, издательский понёс.

Там сидели корифеи, мастера!
Всем на пенсию давно уже пора.
Просклоняли "в хвост и в гриву, в пух и прах",
Не увидев красоты в твоих стихах. 

Буквоеды! Как башкой тебя об стол:
Ты неправильно поставил здесь глагол,
Ударенье тут не надо - надо там!
И вообще, иди ты, мальчик, по делам.

Огонёк в твоих глазах совсем погас,
Крылья сбросил на лету гнедой Пегас,
Превратился просто в лошадь, клячей стал,
И листочек со стихами он сжевал.

Все сомненья прогони свои ты прочь!
День закончится и снова будет ночь,
Там душа в ней вдохновение найдёт,
И опять Пегас твой крылья обретёт!