старая сказка на новый лад По щучьему велению или

Татьяна Уткина 2
По щучьему велению 2


Рыбакам другим наука:
Раз поймал Емеля щуку,
 А она, гласит преданье,
Исполняла все желанья.
Получив над щукой власть
Зажил наш Емеля всласть:
Ест,  валяясь на печи,
Пироги да калачи,
И, теряя кирпичи,
Всюду ездит на печи.
Жизнью он своей доволен,
Знай,  лежи – хотя не болен.

Вот услышал как-то раз –
Царь издал такой указ:
«Кто его царёву дочку
Рассмешит хоть раз за ночку,
(Царско слово неизменно),
В жёны тот возьмёт царевну,
 и полцарства к ней в придачу»….

Испытать спеша удачу,
Все  -  и старец и юнец  -
Потянулись во дворец.
Хоть старались  все реально,
А царевна всё печальна.
Хоть смеяться не грешно,
Ей ни капли не смешно.

Шум и гром!  Что это значит?
На печи Емеля скачет!
И царевна эта -  глядь,
Рассмеялась, не унять.
И с той ночи, ( вот вам, нате!)
 Стал Емеля царским зятем.

* * *
Тут вопрос невольный возникает,
Мучит и тревожит всех окрест:
Толь царевна с печки не слезает,
То ли, наконец, Емеля слез?