Прошу в подарок...

Сергий Сергеич
       ПРОШУ В ПОДАРОК...

В автопробках не нужен феррари -
друг с копытами, с крыльями нужен.
Не подумай, что мозг мой простужен,
Дед Мороз, мне коня-горбунка подари!

Дед Мороз, мой коттедж преврати,
хоть в избу, хоть в шалаш у разлива -
госналоги ввели, словно вечно крапива
жалить будут, не дай извести...

Дед Мороз, пониманье верни,
как в деревне устроить хозяйство,
как забыть городской суеты разгильдяйство -
жизни миг на Земле превращая в полезные дни.

Дед Мороз по славянски скажи:
"Год Жар-Птицы, друзья, наступает!"
Россиянин совсем забывает,
что имеет свои...  - "падежи"...

........................................

Я позволил себе помечтать...
Под подушку ж тихонечко гляну-
не подумайте, мысли не спьяну,
вдруг удастся мне всё ж полетать...

   Сергей Сергеев,г.Чебоксары,
   04.01.2014г.