Космос

Женщина-Аттракцион
                (Подарок одному человеку)


Строить преграды просто,
Кирпич на кирпич - и уже баррикада.
Сложнее летать в космос -
Особенно, если никому и не надо.

В космосе - те же звезды,
Те же, только светят иначе.
Если выберешь "просто",
Может, даже станешь богаче.

Сбереженные на "зебре" секунды
Могут и не превратиться в жизни.
Когда закричишь "полундра!",
Истинным счастьем станут брызги.

Яркие краски, цветы, фейерверки -
Иллюзия нашей реальности.
"Не доверяю", "откаты", проверки -
Нет в жизни большей радости.

Уйти в никуда, откуда ты родом -
Это ль не цель конечная...?
Важно не меньше, как год за годом
Твое имя становится Вечностью.