Соседям

Мария Демиденко
Вы знаете, я честно говоря,
И думать не могла, что будет грустно.
Теперь я захожу в квартиры- пусто.
а ведь всего какой то год назад,
Кипела жизнь и бушевали страсти.
Мы выходили вечером во двор,
И ели с чаем сласти.
Я помню все свои 16 лет
Бок о бок с вами.
Теперь же дома больше нет.
Живем все сами.
А помните соседи, сколько бед
Мы пережили вместе?!
Пожары были, отключали свет.
Давали старшие всем малышам совет..
Как радовались, в мэрию писали,
Ругали власти.
Как плакали и небо проклинали
За смену масти.
Квартиры новые останутся чужими
В них нету атмосферы той
А помните, салюты под курантов бой?
Смешные случаи, сбитые коленки
Свадьбы и детский смех.
Гробы и траурные ленты.
Мы помним всех.
В беде друг друга не бросали,
Все помогали как и чем могли...
Все помнят вечер стол и карты,
Турник, поломанные руки, виноград..
Эх, вот бы все вернуть назад.
Слезы при переезде, пустые окна квартир
Изменился наш с вами мир.
Разъехались, поплакали -чужие.
Уже не будет этого всего.
Общий связки ключей,
 за столами речей
Все прошло...