пора

Гнедой
пора бы мне добрее стать-
мой срок битв вышел,
да и чердак свой перебрать-
забит по крышу…
я разгребаю старый  хлам -
его навалом:
кольчуга, меч пылятся там
и шлем с забралом,
с зазубринами  острый  нож,
с гвоздями палка…
когда что надо, хрен найдешь
на этой свалке…
теперь вот нужно, прям беда…
в час неурочный
клала же именно сюда,
я помню точно…

пусть обыщусь, но я найду,
встав на стремянку...
свою большую  доброту
в стеклянной  банке…