Мое Оренбуржье

Евгения Дубкова 2
Мое  Оренбуржье  раскинулось  вольно
В  подножии  древних  Уральских  отрог.
Река  здесь  Урал  свои  воды  достойно
К  каспийскому  морю  несет,  путь  далек.

Ковыльные  степи  серебряным  цветом
Покрылись  и  песни  о  них  мы  поем.
Дожди  ли  весною, иль  солнышко  летом,
Мне  дорого  все  в  Оренбуржье  родном.

Как  море,  волнуясь,  здесь  зреет  пшеница,
И  рожь, и  гречиха,  и  просо  растут.
Какое  богатство  в  глубинах  таится,
Ведь  недра  твои  людям  благо  несут.

Мое  Оренбуржье,  оно  хорошеет!
Здесь  солнышко  утром   пораньше    встает,
Задорно  за  речкой  кукушка  кукует,
Соловушка  трели  на  бис  выдает.

Дороги  и  тропки  ведут  на  покосы,
И  донник  душистый  вдоль  тропок  цветет,
А  пчелы - трудяги  зовут  меня  в  гости,
На  пасеку,  меда  откушать  из  сот.

Мое  Оренбуржье,  любуюсь  тобою!
Долины  и  реки,  леса  и  луга,
Степные  просторы, вы  стали  судьбою,
И  вас  не  покину  вовек,  никогда.