Сливаясь с многоликою толпою

Генри Баден
Сливаясь с многоликою толпою,
Плывем в потоке новогодних настроений.
Огни гирлянд, шары и запах хвои,
Украшены причудливо строенья.

На древней площади веселой вереницей
Приветствия, улыбки, поздравленья
И вкус горячего вина с корицей,
И уличных артистов выступленье.

Готическая грация собора -
Застывшее в величии виденье
И песнопенье праздничного хора,
И вековых традиций откровенье.

Разноязычный гомон вдоль каналов,
К прогулочным судам столпотворенье,
Подсвечены торжественно порталы,
В вечерних ресторанах оживленье.

Веселье разноцветных балаганов,
Снежинок легкое прозрачное круженье
И аромат поджареных каштанов.
И неба Страсбурга над головой свеченье.