Премножество муз

Дзенхаус Тарунай
Не смотри, что мой дом безмятежен и пуст,
Проживают тайком в нем премножество муз,
И снуют по углам и грохочут во тьме,
Превращая в бедлам захолустие.

О, премножество муз,
Вы откуда взялись,
В захолустье моем нет ни яблок, ни спиц,
И как будто бы я, -
- важно тут не соврать,
И в помине не думала вас приглашать…

Но премножество муз предовольны вполне,
Им, как райский уют, - захолустие,
То в окне промелькнут,
То нырнут под диван,
Умиляются танцам и рады стихам,
Рисовать не умеют и портят холсты,
В непонятное верят, с невнятным «на ты».

О, премножество муз,
Я сама, как рассвет, - загорелась,
Но к ночи меняется свет,
Вам спасибо большое за милый бедлам,
В захолустье моем, но пора по домам!

16.12.13