На далеком полустанке

Станислав Диксен
     На далеком полустанке
В стороне от всех дорог 
Иль нарочно ...иль случайно 
Оказался  чудом   вновь   
Здесь стою  и воет ветер
Как и много лет назад...
Только кажется  -на свете
Бесконечная зима
Помню я иное  время
Время наших первых встреч
Мне до жути захотелось побывать
Однажды здесь
Где  остались разговоры
О несбыточной любви
Поцелуи ,клятвы, ссоры
А ведь только позови 
Позабыв про все на свете
Суетную мишуру
Одолевши горы, реки
Заявлюсь я поутру
Жизнь ……..костер
В огне  невольно
Вспыхнут  в вечность уходя   
Не  поленья
Не уголья
А секунды бытия
Не решал я и не думал ...
Стосковался  я по той
Что весеннюю  порою
Обожгла своей красой

Ты не ждешь ….
Тебя однажды
Разбужу звонками в дверь
С перелесков и лужаек
Принесу лесную трель
Подарю немного солнца
Среди зябнущей зимы
И внезапно на оконце
Расцветут цветы твои
Вспыхнет будто  в печке пламя
Тот забытый поцелуй
Ты дождись
К тебе однажды
Поутру  я заявлюсь