Вот снова Ты!

Анна Гейер
 
 
Когда любовь умрёт - закройте зеркала,
Но, если вы уверены, что навсегда ушла...


Вот снова Ты! - Мой рок и наважденье...
Красив, как Бог!  Знать, не берут года.
И у меня возникло подозренье:
В союзе с Дьяволом! Какая ерунда!

Всё тот же взгляд, как будто исподлобья,
То изучает, то ласкает вдруг...
Мы наши души разделили с кровью,
Раздели донага, как повар лук...

И ты ушёл... К другой...  За жизнью сладкой.
И был доволен... А теперь устал?
Сидишь... Молчишь... Вздыхаешь тут украдкой...
Что в нашем старом доме потерял?!

Не тёмные от древности перила?
Иль это кресло - в нише у окна?
Не выбросила, видишь, сохранила...
Здесь всё, как прежде, даже тишина...

Зачем возник из мрака забытого
И разбудил угасшие мечты?
Я не хочу к ним возвращаться снова:
Привыкла жить без лишней суеты.

Пить по утрам давно остывший кофе,
Читать до дыр зачитанный роман
И рисовать твой драгоценный профиль,
Вдыхая крепких сигарет дурман...