Русская рулетка

Александр Куксин
Последний глоток вина,
Один патрон в револьвере,
Сыграй со мною Судьба -
В жизни нужны перемены.

Подумаешь - жизнь одна,
Так разве в ней  не бывало,
Чтоб ствол целовал  висок,
Рука притом не дрожала?

Надену старый мундир,
Погоны сверкнут при свечах,
И золото с плеч моих
Растопит рождественский мрак.

Хоть Жизнь моя и слепа,
Ловко карты на стол мечет.
Сегодня Судьба моя
Играет со мной в чет-нечет.