Запоздала к нам зима

Антонина Супранович
Запоздала к нам зима, запоздала,
Снега нам под Новый Год не прислала.
В январе льют дожди – без стеснения.
Так хотелось для души обновления!


Из плена темени хочется вырваться,
Белым снегом по-детски осыпаться.
Полной грудью вдохнуть его свежести,
Отворить душу ласкам и нежности.


Чтобы радость в душе поселилась,
И душа от души веселилась.
Чтоб любовью сердце наполнилось
И желание счастья исполнилось.


Где ты там, зима-зимушка русская,
Неужели ты теперь стала тусклая?
Иль снегов у тебя не хватает,
Иль твоё волшебство исчезает?