Нам судьба отомстит

Смирнов Павел Андреевич
Перейти эту грань
безболезненно нам не удастся.
Нам судьба отомстит,
поселив в сердце чувство вины.
Нам за наши грехи
многократно, с лихвою воздастся.
Не нужны мы другим,
если сами себе не нужны.

Это чувство сберечь
мы должны, как младенца грудного.
Бог нам больше не даст
вот такой, настоящей любви,
Но прощальным приветом
срывается грустное слово.
Знают все на Земле
это горькое слово "прости".

Но не время прощать,
как не время искать виноватых.
Опустевшая жизнь
поражает своей тишиной.
Будут также над лесом пылать,
будоража закаты,
Только их провожать
не получится вместе с тобой.

Срок раздумий истек
и последние тают минуты.
Выбор наш не научит
других ничему.
Будем ли завтра порознь встречать
одинокое утро
Или счастье своё
не дадим растерзать никому?

Но искра промелькнула,
зажгла отчуждения пламя.
Грустным вышел роман
и дописан последний абзац.
Стало памятью то,
что случилось и было меж нами
И бездушной бумагой
легло заявление в ЗАГС.

2014г.