Новогодний блюз

Дмитрий Шапенков
Несколько длинных стопок,
И вот мы уже в грядущем,
Падают крошки на пол
Трещит бенгальский огонь,

И если миг не был пойман,
Соответственно он упущен,
Так год бесконечно старый
Нас отправляет вон.

Как вереницы света
Летят пузырьки в шампанском,
Но выше отпитой грани
Им уже не бывать,

А кто с вечера был военным,
Наутро сугубо штатским,
Шёл пить отставное пиво,
И прилечь на часок поспать.

Набившие сто оскомин:
«Удачи, любви, и счастья,
Цветёшь и конечно пахнешь,
Ну, в общем, чтоб всё путём!»

Но я от себя добавлю:
«Спокойного сердца настежь!»
А дальше уж бог рассудит,
Как только проснётся он.