Жду...

Наталья Лемеш-Калина
За окошком серая печаль...
Где ж ты, моя вечная подруга?
Кружева твои где, льда хрусталь?
Где мороз ядрёный, снег и вьюга?

Без тебя и Солнце не встаёт,
И Земля в слезах вся искупалась.
Новый год уж по двору идёт,
Только ты чего - то задержалась?

Рождество ведь скоро - светлый праздник!
Приходи, Зима! Как прежде - жду,
Что Морозко - старенький проказник
Серебром покроет всё вокруг,

Запорошит снегом все ненастья
И на тройке в детство увезёт.
Всем подарит волшебство и счастье,
А печали с ветром унесёт.