Благодари!

Надежда Бондарь
Переполняет радость дых!
Плещу энергией наружу!
А зажигательный мой стих
для тех, кто от ненастья тужит
в любом обличии своём:
будь то усталой жизни старость,
усохший кошелька объём,
неверье, что в сердца закралось
в людскую честность доброту
и в то, что ты кому-то нужен,
в житейских шансов широту,
что у судьбы на верной службе.

Проснись и утром в Новый год
собою восхитись любимым!
Из городских домОвых сот
взляни на мир неповторимый,
в котором солнце – для тебя
и птицы для тебя щебечут,
а звёзды для тебя не спят –
с тобою ждут вечерней встречи.

Клубок тропинок размотай,
что сундучок хранит желанный
и по земле родной шагай –
прекрасной вольнице пространной!
Благодари за день и час
подаренных тебе рассветов
Того, кто сверху видит нас
хранит любовью беззаветной!
Дыханьем неба зарядись,
земною напитайся живой!
За жизнь бесценную держись –
ей не дано альтернативы!
2.01.2014г.