Притихший огонь

Александр Горелов 4
Притихшее пламя таится в золе,
От ветра порыва рванёт вдруг из круга.
Есть вечная тайна на грешной Земле:
Влюблённые как-то находят друг друга.
Бывает роса упадёт на заре,
Пыльцой голубой на цветы оседая,
От влажности пламя погаснет в костре,
Глаза застилает лишь дымка седая.
В любви от рожденья ведется игра,
В ней зло и добро неразрывные звенья:
Случается: ссоры проскочит искра,
И снова в костре запылали поленья!