***

Галина Риммар
          
                Судьба...судьба...судьбинушка.. 
         
            Как хочется любить и быть любимой,    
            Но предо мною белая стена
            И как-то веет от неё могилой.
            что хочется и плакать. и стонать.

            Но покрепче я стисну зубы,
            Прохладной ладошкой прикрою глаза:
            Пусть от чувств моих - жалкие срубы,
            Но: "Не выйди, не выйди, слеза!"

            Устала я жить и надеется,
            И слёзы ручьём проливать,
            Сожму я и душу покрепче:
            Не стану метаться и ждать!

            Что толку лишь ждать и надеется-
            Ведь всё оградит та стена,
            Та ровная белая гладкая,
            Взлететь мне над ней - не судьба!

            Не стану искать я гадалку,
            Не стану разгадывать сны -
            Ведь встанет стена та гладкая,
            И вновь мне не хватит сил.

            Такая сложилась судьба у меня-
            (Мне скажут: характер- судьба)
            Что только взметнусь я любовью -
            Вновь встанет злодейка- стена

            Бреду вдоль стены той хваткой.
            Не вижу конца ни вдоль. ни вширь.
            О! Как бы мне сил набраться,
            Судьбе той крикнуть: "Брысь"!!

            Взорвать, разбомбить, разрушить
            Эту ровную гладкость белую,
            И судьбу свою больше не слушать.
            Вот возьму вдруг да так и сделаю!