Любви не бывает, черт возьми

Ева Блэр
Я не хотел быть тем, кто тлеет,
Но и сгореть я не хотел;
Я был любимым, был счастливым -
Всему ведь, верно, есть предел?
Зачем себя дарить наполовину,
Когда воскликнуть можно: "весь я - твой!"
И свое сердце протянуть невинно
Дрожащею от робости рукой.
Романтика? Увольте, господа -
Заезжено, избито все до скуки;
Все поначалу эдак говорят -
Потом ревут и в ванной режут руки.
Меня превратно не поймите же, друзья -
Я не жесток, лишь чуточку циничен;
В моих привычках разбивать сердца
Тех, кто мне в корне безразличен.
Вы верите в любовь до гроба?
"Мы будем вместе, вечно, навсегда!"
Мне, знаете, блевать от слов таких охота -
То тлен, то чушь и суета.
К чему себя дарить бесцельно,
Предвидя сей истории конец?
Колоться о шипы страданья, верно,
И думать: "вот я молодец!"
Романтика изъедена сарказмом -
И похотью, быть может, заодно;
Все ищут впечатлений новых -
А мне как будто это все равно.
Я так устал от боли и от грусти -
Мне хочется, наверное, простой любви...
Я сам себе противоречу, что ли?
Ее же не бывает, черт возьми.