Впечатления от Цветаевой

Завьялов Анатолий
Страдалица моя,
Нос с горбинкой,
Глаз с грустинкой,
Глаз - маяк
Другим страдальцам
На века и дальше!
Земель русских страдалица:
За других страдала ты,
За себя - нет!
Топором режешь страду свою.
Ты вся - нам привет,
Дань северная - нам на юг,
Вся ты наша!Страдалица,
Кто ж за тебя отстрадается?
Дерево под костром, дева под топором
Смерти любимого, белая под пером
Бумага, всему терпимая,
Иль сроднившаяся с далями,
Ждущая Его, конечно...
Будут и другие далее
И так далее -
Бесконечно.