Юродивый Тихон

Владимир Богуславский 2
Тридцать лет несчастный Тихон
Слёзно к Господу взывал .
Толь Своя у Бога прихоть ? –
На мольбы не отвечал . . .

Тихон монастырь церковный
Тридцать лет топил углём .
От угля и сажи чёрный
Утром, вечером и днём .

Спал на угольной он куче
И молился день – деньской .
Знать молитвам был обучен
В браке с вечною тоской .

Тихон согрешил , бедняжка ,
В свои юные годА .
И греховной в небе чашке
Не исчезнуть никогда .

Сколько б Тихон не молился ,
Истязая свою плоть ,
Сколько б сердцем не томился ,
Знать безжалостен Господь .

Жизнью каторжной , суровой
Тридцать лет он прозябал ,
Но Благое Божье Слово
Тихон видно не читал .

Толь была закрыта Книга
Эта на большой замок ,
Толи приготовил ФИГУ
ЮродИвому Сам Бог ?

Зрителям сквозь эту призму
Щедрость авторов дана .
И большую , люди , клизму
Нам поставил сатана .

Тихон , типа , откровенье
Свыше , как – то , получил :
В ящик лечь и во мгновенье
В этом ящике почить .

И зимой , в одних кольсонах ,
Он послушно в ящик лёг .
Православным – миллионам !
Юродивый , словно бог .


Вот такая ему плата –
Тихон в ящике лежит . . .
А совковая лопата
До сих пор мироточИт . . .