Лампадка

Сергей Домашев 5
При свете электрической лампадки
Читаю боголовские стихи.
Читаю равнодушно, я не падкий
До всяких сверхестественных стихий.
Занятье не по мне,
             да это "модно"...
Уж нынче все, кому и что угодно,
И то и сё творят наоборот.
Свихнулся с перестройкою народ
И, здравый смысл презрев,
                себе на убыль,
Как во хмелю, крушит советский строй,
Не созидая.
           Нынче тот герой,
Кто честь и совесть променял на рубль,
Иль тот, кто с мерзким званьем "паразит"
Больнй других Отчизну поразит
Деянием или обиднвм словом,
Вопя, хрипя,доказывая всем:
"Кто был ничем, становатся им снова,
Он по ошибке бвл объявлен "ВСЕМ".

Истории жестокие курьёзы
Родят умов и душ метаморфозы;
Рассудку затуманены пути...
И, чтоб совсем в унынье не сойти,
Я в приступах духовного упадка
Читаю богословские стихи -
(Спасенье от житейской чепухи).
И лампа Ильича,
          теперь - лампадка,
 Порою сквозь прищур уставших вежд
Мне светит новым заревом надежд.

                1991