Дорога

Петр Красенец
Мемориальная страница Петра Красенца
(Фото, видео, стихи, песни, материалы, ссылки)
 http://vk.com/petr_krasenets


На асфальты не падают росы,
На асфальтах не сеется рожь.
Я полжизни провел на колесах
Под стремительный лозунг: «Даешь»

И пускай еще рано итожить, —
Их бы, верно, хватило двоим,
Если все эти годы умножить
На дороги-тревоги мои.

На бураны, туманы и планы,
И, конечно, на всякую грязь —
Ту, что ловко прошлась по карману
И неловко по сердцу прошлась.

Но, крещен скоростями и далью,
Я ни в жизнь не молился рублю...
Как идут, вы, наверно, видали
Очень белые спицы рулю!

Будто я за блестящим роялем,
Будто нежностью звуки полны.
Но храпят — вы едва ли слыхали —
Из мотора храпят табуны.

Да, уже зачастили не в гости
Нежеланные гости ГАИ.
И порой не случайные гвозди
Попадают в колеса мои.

Я упрямо не верю ни в случай,
Ни в какой бы там ни было рок,
Только что-то становятся круче
Повороты у прежних дорог!

Только чаще к родному порогу
Приношу непонятную дрожь...
Эх, дорога, крутая дорога!
Ты когда мое сердце вернешь?