Пусть приснятся тебе

Степан Дьяков
Пусть приснятся тебе бесконечные дали…
Ветер знойный и звёзд  - золотой водопад …
Пусть приснятся огни Геспериды  -  астральных –
Лабиринтов пути  - через пламенный  сад…

Пусть приснятся драконы…
Загадки и тайны….
Сказок древних  обман - и луны забытье… 

…сквозь вселенную реки…

Дорогой сакральной – вдаль тебя проведут - 
 По туманной – воде…. 

…Ты увидишь страницы забытых тетрадей…
Колдунов фолианты – идеи – Творца…
Где живут в полумраке  - гербарии  правды…
…На ладонях  - последнего -  в мире – жнеца….

Ты увидишь - границу – небрежных иллюзий…
Правды острой и пламенной - страстный оскал…
Где моря - закипали – бушуя – любовью…
Где Господь своё первое слово – сказал….