Друзьям по цеху

Нина Алексеева-Вишнякова
Братья по цеху, друзья, стихири,
Сколько нас, милых и разных:
Душенька пламенем ярким горит,
Муза зовёт с собой, дразнит.

Путь на Олимп и горист, и тернист –
Мы же упрямо шагаем.
Кто-то, взобравшись, оглянется вниз,
Радуясь – жизнь здесь другая!

Но устоять под перстами Богов
Мало кому удаётся –
Лобное место богемных кругов
ЗА душу лишь продаётся.
24.09.13.