СНЫ

Петр Красенец
Мемориальная страница Петра Красенца
(Фото, видео, стихи, песни, материалы, ссылки)
 http://vk.com/petr_krasenets


Мы вновь готовим землю под хлеба,
И наши думы все про эту землю,
На наших обжигающих губах
Ее роса, и пыль ее, и зелень.

И лишь метеорит прошьет луну
И задрожит звезда в безмолвье душном —
Опять, кому весну, кому воину,
Подложит молча полночь под подушку.

Она потом такое натворит,
Она такими выводит местами...
Я видел, как, рванув с груди гранит,
Герои покидали пьедесталы.

Как строились в колонны и полки,
Как всем легко шагалось и дышалось.
Дыханьем согревающим таким
Земля еще вовек не согревалась.

Каким теплом сожженных отогреть?
Я бредил онемевшими устами.
Я к ним пытался руки простереть,
Да разве можно властвовать над снами?!

Мы вновь к земле заждавшейся спешим,
Как глубоки еще следы атаки! —
На них еще нередко рвутся траки
У самых современнейших машин.

Ёще земля хранит такую пядь,
Что больно даже лемехом касаться.
Вот оттого мне трудно засыпать,
И оттого так трудно просыпаться.