Июньское

Петр Красенец
Мемориальная страница Петра Красенца
(Фото, видео, стихи, песни, материалы, ссылки)
 http://vk.com/petr_krasenets


Будто вечный и юный —
Мне не больно нисколько.
Я иду по июню,
По остывшим осколкам.

По тревожному кладу,
По гнилому накату...
О, небо, зажгись радугой
Над родимою хатой!

Не надолго ли, надолго,
Над пеленкой, над знаменем.
Я других, кроме радуги,
В небе зарев не знаю.

А глаза мамины
Режут в полдень и в полночи,
Пять полос окровавленных,
Вместо семи солнечных.

Рядом с полем и садом,
Рядом с речкой и вербой,
Кто-то, медленно падая,
Ладонью рванул небо.

Меж багровых отметин
Молча падало лето.
Я от ужасов этих
Закричу в полпланеты.

Будут долгими ночи
Будут речи глухими.
Будут мамины очи
Становиться сухими.

Будет медленно песня
Подниматься над болью.
Будет радугам тесно
Над сияющим полем.

Над июньскою далью,
Над слезою горючей.
Над отцовой медалью
Не полученной.

Над старинным погостом,
Над разрушенным маревом.
Мама, падают звезды!
Что загадано, мама?