Некоторые рифмы к смерти

Денис Гончарук
Я теперь совсем не боюсь смерти.
Я готов умереть хоть сейчас,
Посмотрев на прохожих в последний раз,
Выпив сто грамм за остающихся вас,
И оставив немного стихов в пожелтевшем конверте.

Что в ней такого-то, в этой смерти?
Мне принесут букеты несвежих роз,
Скажут, что был хорошим и над собою рос,
Может, прольют пару горьких,
а может, и сладких слез.
И все это, конечно, под "Травиату" Верди.

Принято подводить итоги тому, что до смерти.
А мне даже нечего подсчитать перед ней -
Все слилось в бесконечности пасмурных дней,
Каждое слово, каждый из вроде случайных людей,
Каждый зритель на сыгранном мною концерте.

Но может, все было не зря?..
Вы потом посмотрите, проверьте.
До следующей встречи, друзья.