Ключ

Наталья Редькина 2
Какую бы струну из жизни нашей
Мы ни затронули - она звучит.
И звук услышан будет тот,что краше,
Уверенней иль громче всех кричит.

В мелодии,где нота,хоть одна,
Поёт себе самой во славу,
Нет истины.Пусть ложь и не видна,
Она сгубить способна всю октаву.

А если таковых немало всюду
И все перекричать друг друга норовят?
Как быть тогда простому люду,
Тем,кто правдиво,скромно жить хотят?

Как в этом режущем многоголосье
Найти ту ноту,что без фальши?
Подобно полю,где колосья
Средь плевел.Не зайти б им дальше.

Но,к счастью,есть заветный ключ,
Который открывает перед нами
Небесной чистоты аккорды,как из туч
Лучом открылась дверь пред небесами.

Сокрыта истина,грехом объята годы.
Найти непросто в мире искажённом.
Забрали к знанью ключ "поборники свободы"
Но жаждущий найдёт в усильи напряжённом.