Memento mori...

Мирадо
Ужасно – Новый год встречать в больнице.
Тоскливо на душе – хоть волком вой!
Народ на воле пьет и веселится,
а тут – суровый распорядок свой.

Уколы, капельницы, перевязки,
микстуры и иная дребедень,
и страхи ожидания, и встряски –
с утра до вечера. Кошмарный день!

Но только он умчится, суматошный,
и наземь спустится царица-ночь,
бьет час задуматься о жизни прошлой,
о днях, ушедших безвозвратно прочь.

И оглядеть всё пройденное строго,
и цену дать хвале и клевете,
и поразмыслить не спеша о многом,
упущенном в житейской суете.

Объяв день завтрашний и день вчерашний,
бестрепетно подумать о таком,
к чему обычно прикоснуться страшно:
ну, как по острым стеклам – босиком!

Мы жаждем радости, страшимся горя –
так нам бы чаще с мудростью дружить!
Как правы древние насчет memento mori.
Наверное, они  у м е л и  ж и т ь…