***

Дождливый Амстердам
   Гуляя в очередной раз со своей собакой, меня кое-что взбесило. Вообще
 питомцам свойственно передавать характер своего хозяина, ведь так?
 Вот, и я заметил, насколько это животное продажное. Я всегда размышлял
 над этим. Ко мне приходят соседи и когда они приносят ей лакомства -
 происходит немного жуткое для меня зрелище. Обо мне она напрочь
 забывает и готова идти за посторонним человеком куда угодно.

 А сами люди? В их лицах и глазах можно увидеть много смешанных чувств,
 а можно увидеть пустоту. Да, глаза у них, безусловно, присутствуют, но
 они как стекляшки - человеку все безразлично. Чаще всего люди носят
 маску того же безразличия, но самому страшно заглянуть им в глаза. Там
 столько боли и трагедии. Такое же вы можете увидеть и под радостной
 маской. Чем сильнее мучаешься, тем радостнее лицо. Но не всегда.
 Держать все в себе... я не понимаю как это. Я никогда не расскажу о
 своих проблемах родителям или друзьям. Глупо? Может быть. Да и человек
 ,именуемый словом "друг"  не имеет тех качеств, которых следовало.
 Мне проще излить душу в сети. Да, именно там. Я его никогда не увижу,
 а он меня. И, тем более, он не знает кто я. Незнакомец даже может дать
 дельный совет. Ну, или нет. Спасибо и на том, что выслушал.

 А вот по характеру, или где у нас там заложено, мы все любим деньги.
 Вам предложили что-то достаточно выгодное или прибыльное, и вы как моя
 собака уже готовы продать душу за лакомство. Сразу польется на меня
 грязь за эти слова. Мол, мы не такие, не судите по себе. Я молча
 улыбнусь и оставлю для себя вывод, что как раз вы такими и есть.
 Конечно, нельзя сказать, прям уж все до единого такие лживые корыстные
 твари. Но исключений я пока не встречал. Мы не станем делать что-то
 задаром. Ну, только если это не очень близкие родственники и хорошие
 знакомые, которые в свою очередь вам уже чем-то помогли. Вспомнил
 время, когда учился в младших классах. Отец мне покупал много
 жевательных резинок. В школе от меня не было отбоя. Я был крутеньким.
 Вы понимаете, что я хочу этим сказать?

 Меня это задело только из-за моей собаки. Она вам уже надоела, правда?
 Я задумался о своем характере. И понимаю, что и такой же. Только вот
 выражено это у меня не так сильно.

 Более сильный заставляет слабшего что-то делать себе на пользу. И во
 многих случаях просто так. Слабший ведь жить хочет. Вспомните времена
 рабовладения. Общество от этого полностью избавиться не может. Мне
 страшно подумать, что же будет с нами дальше. Поэтому я не заглядываю
 в будущее, стараясь жить сегодняшним днем. Однако, путь времени ведет
 нас в пропасть. Но мы ничего не изменим. Мы все также будем сидеть на
 нагретых местечках возле телевизора и наблюдать, что где-то ведутся
 войны и люди голодают. А потом пойдем развлекаться. Вам нет дела до
 чужого горя. Если вам хорошо, то все соответственно прекрасно. Вы не
 станете что-то менять, пока сами не попадете в такую ситуацию. Ну что
 ж, превращайтесь и дальше в обезьяну. Удачи!