Миллионы кружев

Союз Молодых Авторов
Если идти вперед, то не будет хуже;
Все равно скажешь:
- Кто-то кому-то нужен.
И, завязав глаза миллионом кружев,
Шепчешь, что видишь грязь в этой мерзкой луже.

Руки сплетешь канатами грязной были,
Скажешь, что веры нет, и сердца остыли.
Смотришь на фото лишь удивляясь:
- Мы ли?
Жалко, что все погибло; они забыли.

Может, к тебе скорей прилетит журавль,
Ты догадаешься, может, найдешь корабль,
Может, ты скажешь:
- Это ошибка, правда;
Или продолжишь верить в оси парабол.

Если идти вперед, то не будет хуже,
Слезы от боли мерзнут в глухую стужу.
Если ты чисто, искренне, нежно любишь,
То доказательств больше уже не нужно.

Чианто
http://www.stihi.ru/avtor/chianto