Мы ли?

Ксения Гримм
Моё счастье, навек заброшенное,
Согревалось в чужих ладошках.
Смотрело глазами наивными
Только тепла не находило.
Мы ли?
Были те странные, счастливые,
Никому непонятные? Любили ли?
И что за странные ощущения в животе?
То ли бабочки, то ли спазмы.
У меня от твоего вида улыбка,
У тебя от улыбки моей оргазмы.
Да и к чёрту! Мы никогда не поймём этой разницы.
Кстати, то фото на тумбочке,
Где нежность и счастье, всё еще дразнится.
А помнишь, ходили по улицам?
Ты в сандалях, я босиком.
Еще ругалась на туфли со сломанным каблуком.
Сидели в кафе, я, как положено, выходила пудриться.
Боже, сколько же помнят эти грязные улицы!
Еще моя помада, кровавого цвета на манжетах твоей рубашки.
Ты, в отместку, вылил на простынь мой кофе из сиреневой чашки.
Так долго смеялись, и были счастливые. Мы ли?
Потравила всех бабочек. Боль перешла в голову.
От воспоминаний теперь спазмы.
И больше нет моих улыбок, твоих соблазнов.
Есть расстояние, одинокие мёртвые души.
И время без тебя всё ещё душит.
Расстояние между ними.
Один вопрос: мы ли?