Эспрессо

Ксения Гримм
Официант, принесите мне чашку боли.
И грусти кусочек, такой, чтоб за душу...
А можно еще мне текилы и соли?
И ломтики сердца, и спелые груши.
Покрепче смешайте коктейли из горя.
Так крепко, как он бы сжимал мою руку.
Я слишком давно уж не видела моря.
Оно всё смывает:и слёзы, и скуку.
Вокруг столько лиц. Меня здесь осудят?
Мне хочется видеть во всем безупречность.
Я брошена. Точка. Поскриптум не будет.
О, Господи! Можно мне сладкую вечность?
Нет, счастья не надо - ему отказала.
Побольше депрессий, слоённого стресса...
А если вдруг спросят, что я заказала,
Скажите, что это лишь лёгкий эспрессо.