Пора домой...

Никандр Козлов
Подарком были тишина,
Тепло и полумрак.
Была заботливой жена,
И в доме кавардак
Нам удалось перевести
В порядок и покой.
Но нас решили навестить
Со стороны родной
Родные люди: к старикам,
По памяти родства.
И прилетели в гости к нам
На крыльях Рождества.
Мороз лютует за окном,
А дом теплом согрет.
И вот за праздничным столом
Промчались двадцать лет.
О том, что было и когда,
И где, и кто теперь,-
Мы перебрали все года
Восторгов и потерь.
Потом, припомнив имена,
И даты уточнив,
Ни в чём друг друга не виня,
Листали мы в ночи
Истёртый временем альбом
До самого утра.
Позавтракали, а потом
Гостям домой пора...
Явился после домовой,
Явился по родству,
И повторил:"Пора домой
Вернуться к Рождеству..."