Березы

Леонид Ильчик
Поле, как море стало
в ровных волнах борозд.
Рвется к закату алому
парусный флот берез.
Ветер зеленого лета
треплет листву-паруса.
Кажется, миг - и к свету
роща взлетит в небеса.
... Их омывают грозы,
вёсны уборы шьют ...
Белые эти берёзы
из черной земли растут!