Главная деталь

Юрий Киприянов
               

                Сквозь волшебство пространства мы летим,
                Всё что угодно на пути встречая.
                И эти встречи чем-то отмечая,
                хотим ли этого иль не хотим.

                События и люди и дела,
                природные явления и книги
                запоминаются, моменты, миги,
                и ощущенье холода или тепла.

                И складывается всё это в строй
                прошедших, существующих иль будущих деяний,
                в набор размеров, смыслов, расстояний,
                расцветок, форм и восприятий крой.

                И пробуешь понять и оценить
                всю цепь, картину воплощённую увидеть,
                Чтоб из случайных ситуаций выйдя,
                о человека предназначенности не забыть.

                Уметь улыбку, трудолюбие, мечту хранить,
                пытаясь главной стать деталью мира!
                Всё лишнее и сорное с полей сознанья вырвать,
                Проблем, встающих повседневно, силу покорить!