Раскаяние

Екатерина Юнеева
Листочек трепетный в сиянии безбрежном
Летит по ветру в кружевную даль...
Печаль безмолвная обнимет душу нежно,
Сегодня мне себя немного жаль.

Тревогой полнится осенняя беспечность,
В скупых слезинках - акварели серебра.
Живу мгновением, но призвана жить вечно!
О, как нечаянна ненастная пора...

Надежда греет, окрыляет мою душу,
Господь приводит к пажити своей.
Боюсь ослушаться, желаю сердцем слушать...
Как щедр Твой дар, как сладок Твой елей!