Зануда - подруга

Тамара Макеева -Пахистахис
 Разговор по телефону

Мила звонит, когда плохо.
 - А как я? - ей всё равно!
Слушай охи, ещё вздохи.
Да и дружим-то давно!

Позвонить?  -  Уже боюсь!
Начнёт оплакивать недуги.
 - Куда спешишь? - Тороплюсь
К своей коллеге и подруге!

В магазин зайду за хлебом,
Молоко... Кой-что купить.
Разве муж твой дома нЕ был?
Начнёшь ныть, во всём винить!

 - С ноутбуком ему лучше.
В него уткнётся и сидит.
Улыбнётся...бровь насупит.
Он на меня и не глядит!

 - Винить мне нЕкого! При деле
Дети, муж и вся родня.
А ты лежишь весь день в постели
С телефоном... и одна!

Оставь хворь свою, Людмила,
Меньше ной. Сама иди
По базарам, в магазины.
Не надейся... и не жди!

Детей английскому учила.
Язык твой не знаю я.
Всегда по-русски говорила:
У меня есть муж, семья!

Ты ещё в хорошем теле.
Умрёшь от лени... Так и знай!
Мы себя находим в деле...
Как хочешь, так и...понимай!

4 января 2014.