К году синей лошади...

Надворный
Медный всадник в Петербурге - плод работы Фальконе,
Он, как символ обновленья - Пётр на вздыбленном коне.
И в агонии кончается хладнокровная змея,
Судорожно извивается под копытом у коня...
И в китайской астрологии в уходящий от нас год,
По случайной аналогии за "змеёю" "конь" идёт.
Фальконе не удосужился труд свой запатентовать,
Вмиг китайцы "озаботились" в астрологию вписать,
Что год "лошади" всегда теперь за "змеиным" настаёт,
Так что хочешь иль не хочешь, подошёл его черёд...
Лошадь синяя удачлива, людям счастье принесёт
И хорошими делами пусть начнётся Новый год!
Даст всем новые возможности и движение вперёд,
Принесёт здоровье, радость и стабильность, и доход.
Ну, а если вдруг случайно попадёт "вожжа под хвост",
То печалям не сдаваться, никогда не вешать нос.
Нужно просто вспомнить надпись в Соломоновом кольце:
"Всё пройдёт. Пройдёт и это." - и с улыбкой на лице
Жить для ярких впечатлений, долгожданных перемен,
Планов множества свершений и решения  проблем...