Первый снег года

Дина Лебедева
Зима пришла  в начале января.
Небесный свет с высот на мир пролился,
В чистейший снег внизу преобразился,
И подтвердил сезон календаря.

Пречистый снег, как праздник на душе,
Где жалко потревожить упаковку…
Но рвешь бумагу пальцами неловко,
Предчувствуя божественный сюжет.

Где все по плану:  Рождество, снега...
И много-много вдаль ведущих тропок.
Но первый снег - волнующий и робкий -
Как будто бы привет издалека...