Открываю словарь...

Эльмира Алиева
Новый творческий метод описан здесь:
http://www.stihi.ru/2014/01/03/1062


Открываю "Словарь поговорок, пословиц и песен",
Всё читаю подряд, и меня на стихи вдруг несёт.
Над равниной седой гордо реет один Буревестник...
Куй железо, а то бросишь камень в чужой огород.

Отольются медведю коровьи горючие слёзы,
Всё кривое, косое клеймом не поправишь никак,
Плод учения горек, ты знай, что учиться - не поздно,
Только с мелкой рыбёшкой ушица бывает сладка.

Век живи - век учись, но не надо учить рыбу плавать,
Где огонь, там и дым, береги свою родину-мать,
Счёт всю правду расскажет, но два сапога - это пара.
Ах, как нравится мне новым способом стих сочинять!