Совершенно секретная комната

Упражненье Для Извилин
Есть в сознаньи твоём совершенно секретная комната,
вход в которую спрятан надёжно. Ищи днём с огнём.
В ней пылятся игрушки, и всплески эмоций и хохота,
и противный мальчишка, зачем-то не ставший твом королём.

Ты приходишь туда иногда, хотя вовсе не хочется.
Ты не знаешь зачем? Ты не можешь понять почему
возвращаешься в мир, где так хочется сильно и колется,
о котором бы лучше не ведать, не знать никому.

Ты умеешь молчать, без проклятья, не плача, не радуясь,
равнодушным пожатием плеч отомстивши мне всласть.
Я живу год за два, в двух вселенных своих растворяясь.
Я живу за двоих. Вот такая смешная напасть.

Ты прости, что без спроса вломился в запретную комнату,
где меня уже нет... Я всего отраженье в стекле.
Я себя пережил. Я - твой ангел... Они же бесполые.
Ироничен мой смех... несмываем мой грех по прошествии лет.