По вечерам я прячусь в ванной...

Любовь Турбина
По вечерам я прячусь в ванной,
Одежды тесные снимая…
Жизнь представляется мне странной,
Я многого не понимаю.

Утихли прежние порывы,
Погас маяк, не видно цели,
Душа как море в час отлива,
Свои зализывает мели.

И в досягаемости шага
Мне не найти янтарь средь ила…
Прими в себя, праматерь-влага,
Верни уверенность и силу.

Труба с водой доносит пенье –
Мать наверху купает сына;
Внизу, за тряпкой, опустенье –
Паук сплетает паутину.

Стыд наготы – кошмары детства.
Течет вода, смывая пену…
Любовь – единственное средство
Избегнуть собственного плена!