мотыльки

Маргарита Матвиенко
Смотри, огни еще мелькают вдалеке,
В туманной дымке вновь воздвигнутых устоев,
Тонула истина в объятьях предисловий,
С клеймом срастаемся мы: - "поздно" и "как все".
Одна весна от старта, пронесется не во сне,
А после: кнут, хомут...и видимость: "в седле",
И неиспользованность шансов на спине...

А тьма нашептывает сказки в тишине,
О преимуществах: спокойно и бесследно,
И знаки расставляет: "безнадежно, вредно",
На каждый вольнодумный шаг, в немой судьбе.
И свет прощаясь с нами устремляется - во вне,
-Летим? По крыльям резануло нам "уже"?
Смотри....огни еще мелькают вдалеке...