Чужая жена

Валентина Алина
Свой взгляд отводишь нехотя от строчки,
Она же пред глазами всё равно:
Когда с другим, когда гуляет с дочкой,
Когда салями режет озорно.

Умеет так легко играть словами,
Наматывая встречи на клубок.
Шептать умеет грешными губами
Так сладко, чтоб с другой забыть не смог.

Она, как наважденье в личной жизни, –
Не в счёт другие по сравненью с ней,
Пускай доступнее, моложе, ближе,
С ногами, как ты любишь, – «от ушей».

Лишь перед ней: начищены ботинки,
Блестят глаза... желаний, чувств – накал.
А данное себе «нельзя», как льдинка,
При встрече исчезает в облаках.

В любовном треугольнике -зажатым-
Не хочешь быть, но шепчется порой:
«О, Боже, отчего жена чужая
До боли пахнет женщиной родной?..»

2012