***

Ева Блэр
Я вырву сердце у себя из груди,
Пусть адское пламя осветит мой путь;
Не знаю, что ждет меня там, впереди -
Но не смею, конечно, назад повернуть...
Да, виновата, я знаю: душу дъяволу я отдала.
Но лишь об одном я мечтаю -
Быть рядом с тобой, ненавидеть любя...
Шагаешь бок о бок со смертью,
И хочется крикнуть: "Постой!"
Я должна отпустить, я же знаю,
Что не будешь ты счастлив со мной.
Сбежала черная слеза,
Оставив на щеке следы от туши;
На весь мир хотелось кричать:
Останься, ты мне еще так нужен!
Ты видишь, я догораю?
Смотрю на мир за холодной стеною дождя...
Прости, я все понимаю;
Но я не смогла ненавидеть тебя.
На секунду закрою глаза -
И упаду в бездну страха и мрака.
Там останусь уже навсегда -
Пусть с другою ты будешь рядом.
Ведь злу не быть с добром,
Как тьме не быть со светом;
Я не знаю, что будет потом,
Впереди, за кровавым рассветом...
И пускай я - исчадие ада,
И сердце пусть черно от зла;
Но есть в нем, быть может, нечто святое -
Ведь даже Демон не может жить не любя.